当前位置: 首页>首页轮播新闻
2018年度市委党的建设领导小组第四次会议召开
发布时间:2018年12月21日 14:06 来源:


       12月19日,2018年度市委党的建设领导小组第四次会议召开,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对贯彻落实《支部工作条例》、落实管党治党主体责任进行安排部署。市委书记、市委党的建设领导小组组长张光峰主持会议并讲话,领导小组成员出席。

       张光峰指出,要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,认真抓好落实。要深刻认识《条例》出台的重大意义,不断提高党支部建设质量,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;要认真抓好《条例》的学习贯彻,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,推动《条例》落到实处、见到实效;要把学习贯彻成效体现到坚定“两个维护”上,严格遵守政治纪律和政治规矩。

       张光峰强调,要以落实《条例》为抓手,着力研究解决基层党建工作中的突出问题。要着力研究解决党建工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的问题,着力研究解决党建工作与业务工作“两张皮”的问题,着力研究解决非公企业和社会组织党建工作不够强的问题,着力研究解决部分基层党组织整体功能发挥不够的问题,做好引领群众的工作,引导党员和群众听党话、跟党走。

       张光峰要求,要坚持守土有责、守土尽责,推动全面从严治党重大政治责任落实落地。要把主体责任扛起来,进一步压紧压实责任,切实扛起主责、抓好主业、当好主角;要把责任清单亮出来,使管党治党责任看得见、摸得着,真正成为硬约束,推动各个层面的管党治党都严起来、实起来;要把追责问责严起来,坚持失责必问、问责必严,为加快建设更高质量更高水平的小康滨州提供坚强政治保证。

       市直有关部门单位主要负责同志列席会议。