当前位置: 首页>组织工作>人才工作
我市举办人才政策知识竞赛
发布时间:2018年12月20日 18:19 来源:人才办

为进一步提高政策知晓度,让广大用人单位和各方英才更多、更全面的了解政策,促进政策更好地落地生根、开花结果,奏响政企合作引才聚才的大合唱,更好服务于经济社会高质量发展,我市自11月下旬启动了全市人才政策知识竞赛活动。

经过市直单位和各县市区初赛、“14进6”复赛等环节,最终6支参赛队伍进入决赛。

12月20日下午,全市人才政策知识竞赛决赛在博兴县举行。市人才工作领导小组各成员单位分管负责同志,各县市区委组织部分管副部长、人才办主任,以及来自市直部门单位和各县市区的参赛队员以及啦啦队参加了活动。

经过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,最终博兴县获得一等奖,沾化区、邹平市获得二等奖,市城管执法局、开发区、高新区获得三等奖。对获奖的参赛队现场颁发了证书和奖品。

据悉,本次大赛以近年来中央、省、市出台的一系列人才政策为主要内容,重点是与广大用人单位和人才密切相关的各类政策,特别是,近期我市出台的人才新政“两个意见、四个办法”。

通过此次知识竞赛活动,广大用人单位和人才更好了解了人才政策,有利于进一步激发广大人才创新创业活力,为更多高层人才来滨州创新创业,汇聚滨州,营造了更加良好的环境和氛围。