当前位置: 首页>组织工作>人才工作
“服务乡村振兴战略 助力新旧动能转换”——高端专家服务滨州活动成功举办
发布时间:2018年12月19日 14:30 来源:

    近日,由省人力资源社会保障厅、滨市政府主办,省留学人员和专家服务中心、滨州市人力资源社会保障局承办的服务乡村振兴战略·助力新旧动能转换高端专家服务滨州活动在我市10个县(市、区)成功举办。同时,这也是全省万名专家服务三农行动计划的具体举措。省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平、市政府副市长潘青出席启动仪式并致辞。来自香港理工大学、台湾屏东科技大学、北京科技大学、中国农业大学和中国科学院动物研究所等高校、科研院所的45名高层次专家齐聚滨州,对接全市产业发展、人才需求,为推动新旧动能转换、服务乡村振兴战略积极建言献策。启动仪式上,省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平向获批山东省专家服务基地的山东绿都生物科技有限公司授牌。

    此次高端专家服务滨州活动共设六个专场,利用一周的时间,分别开展铝产业专家对接会、人工智能与创意编程大讲堂、食用菌扶贫产业观摩会、纺织企业前沿技术研讨会、学校文化建设座谈会和畜牧养殖专家对接会。活动中,来自全国相关重点领域的高端专家们采取现场指导、专题讲座、技术支持、项目对接、市场推介等多种形式,在相关产业进行深入考察调研、与对接单位进行深入交流、组织培训班专题授课,着力解决滨州相关企事业单位在人才、技术、管理等方面面临的瓶颈和难题。据统计,在本次活动中,共举办专题讲座5场,培训人员620余人次,对接项目37 项,达成合作意向27项,解决技术难题或提供技术咨询300多个,对滨州市引进高端人才智力、拓展交流合作通道、加快乡村振兴和新旧动能转换起到了强有力的推动作用。